spacer spacer
  2018年12月13日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
 
spacer   spacer
 
spacer spacer spacer
spacer 興建「香港婦協郭得勝服務中心」
一千萬元支票捐贈儀式
spacer
spacer spacer spacer
 
     
 

郭得勝基金捐資一千萬港元予香港各界婦女聯合協進會
興建「香港婦協郭得勝服務中心」

支票捐贈儀式

二零零八年五月五日.新鴻基中心53樓貴賓廳

~ 林貝聿嘉主席致感謝辭 ~

尊敬的郭炳湘先生、郭夫人、郭婉儀小姐、各位嘉賓、各位婦協姊妹:

2008年是我們國家渴望已久的一年,因為我們將要舉辦奧運,但2008年亦是「香港各界婦女聯合協進會」夢寐以求的一年,因為我們終於可以興建一所新的服務中心,就是「香港婦協郭得勝服務中心」。

在這裡,我要代表「香港婦協」,衷心感謝郭炳湘先生及郭氏家族,特別是郭老夫人的大力支持,慷慨捐出港幣一千萬元,不單可以籌建新服務中心,同時更可以重新裝修現時的會址,使本會工作再上一層樓,令更多婦女受益。這亦是本會自成立以來收到的最大一筆捐款。

「香港婦協郭得勝服務中心」是政府去年撥地予本會,座落於灣仔告士打道及駱克道之間,緊鄰本會現時會址。為了使籌建工作更臻完善,本會已特別組成工作委員會,委任廖湯慧靄副主席擔任召集人,率領眾委員為服務中心規劃服務設施,預計集中擴展青年領袖培育及再就業培訓服務,為全港婦女增值及改善她們的生活素質,並惠及更多市民坊眾,同時更作為國內外婦女團體之活動及交流中心,促進社會和諧,我們定會秉承郭老先生的訓勉,以「心」去建造更美好的香港。

十五年前,「香港婦協」由本人及十位熱心關注香港事務的女性發起成立。在會員的努力及各界人士的愛護及扶持下,本會會務發展迅速,現在有個人會員一千多人,婦女機構團體會員共五十七個。每年籌辦及參與超過一百項工作計劃,同時亦盡力協助團體會員於地區推廣婦女培訓及服務,備受特區政府、中聯辦及全國婦聯的大力支持和社會各界的嘉許。

這次捐資贊助,不單只是郭氏家族的一項仁心善行,更是各位對「香港婦協」這十多年的工作成果的認同,我們感到非常榮幸及鼓舞,更深感任重而道遠。

再一次感謝「郭得勝基金」及郭氏家族對本會的慷慨贊助,並希望日後恆常得到各位的指導,祝各位身體健康、工作愉快。
 
spacer    
 


支票捐贈儀式簡單而隆重。
(從左至右)郭炳湘夫人、郭婉儀小姐、
林貝聿嘉主席、郭炳湘先生、梁愛詩顧問、雷羅慧洪首席名譽會長。


林主席代表本會致送感謝鏡屏予
郭炳湘先生留念


歡迎郭婉儀小姐(左三)應邀出任本會
首席名譽會長。


本會名譽會長及理事與郭炳湘伉儷。


歡樂的切餅儀式。


(從左至右)林貝聿嘉主席、丘李賜恩女士、
郭炳湘夫人、郭炳湘先生。

   
 
spacer    
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved