spacer spacer
  2018年12月12日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
 
spacer   spacer
 
spacer spacer spacer
spacer 委員會職責範圍 spacer
spacer spacer spacer
 
     
 
一、 名譽會長委員會
  聯繫名譽會長及名譽副會長,促進對會務發展的認識和支持; 舉辦各類型聯誼活動及安排社會公益慈善計劃,增進團隊關係及歸屬感,攜手為建設和諧社會作出貢獻。
二、 女企業家委員會
  聯繫香港、內地和國際的各行各業女企業家,促進女企業家組織的交流和合作;關注、支持及推動婦女事業之發展,提高社會地位。
三、 六藝委員會
  透過舉辦不同類型的藝術項目及活動,致力推動女性培養「新六藝」才華,包括樂藝、視藝、文藝、演藝、影藝及體藝,促進女性綜合實力。
四、 青年領袖委員會
  為新一代女性青年搭建網絡,開拓個人及事業發展機會; 關注素質培育與提升領袖能力; 促進香港、內地及國際青年組織之聯繫及交流,擴闊視野與網絡能力; 發揮青年力量,關懷社會。
五、 社會及法律事務委員會
  鼓勵婦女關注及參與社會事務’ 普及婦女對法律的知識,加強婦女承擔公民及國民責任的意識; 提高婦女在政府制定政策和法規上的影響力,促進社會和諧、平衡發展和進步。
六、 社區服務委員會
  發揮關愛社區與社會互助精神,推動婦女集結社會資源,參與社區建設,關注健康生活,支援逆境婦女,關懷弱勢群體。
七、 教育訓練委員會
  設計及舉辦興趣課程,藉以訓練婦女持續學習和積極人生觀; 舉辦各類就業技能及增值課程,協助婦女提升就業能力和獨立自強的正確意識。
八、 國際事務委員會
  為婦女開拓參與國際盛事的機會,提名本會代表參與海外交流計劃及國際級活動,促進香港婦女在國際事務的影響力。
九、 會員事務委員會
  組織及舉辦各類型活動以達到會員招募及會員培育的目的,增加會員對本會的認識及歸屬感,促進溝通及聯繫;鼓勵及培育會員成為義工,協助本會會務籌備及推進,並參與社區服務計劃,攜手關心社會。
 
spacer    
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved