spacer spacer
  2019年1月20日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
spacer   spacer


「政制發展第二輪諮詢」講座律政司司長袁國強主講

香港婦協向來關心香港社會事務及關注政制發展,於2月28日舉辦「政制發展第二輪諮詢」講座,邀得香港特別行政區律政司司長袁國強資深大律師擔任主講嘉賓,講解政改第二輪諮詢的重點,並收集各界婦女對政制發展的意見。

是次講座共吸引了六百多人出席,參加者在會上踴躍發言。講座除了獲本會多位會長、理事及會員的積極支持外,其他出席人士包括來自教育、法律、建築、醫學、會計、工商、環保等不同專業界別的女性代表。

袁司長在講座上表示,香港是一個多元化的社會,對部份市民希望撤回全國人大常委會的「8•31」決定是可以理解的。但事實上「8•31」是有基本法及憲制基礎的,因此不可能撤回「8•31」。如期落實2017年普選行政長官,是中央、特區政府和廣大香港市民的共同願望,特區政府會盡一切努力,促使社會各界凝聚共識。袁司長並呼籲各界能夠抱?理性和務實的態度,就「雙普選」 (即2017年行政長官及2016年立法會產生辦法) 尋求共識,讓香港政制得以既在「量」方面 — 全港五百萬合資格選民普選特首,以及在「質」方面 — 參選特首的候選人其政綱必須貼近民意及回應市民訴求以爭取支持,均能邁出一步。他強調,在2017年普選行政長官後,特區政府仍可進一步優化選舉制度。

本會希望政府和香港社會各界依照香港基本法和「8•31」的決定,共同努力,達至行政長官由普選產生的目標。

 

 

 

 

Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved