Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to access ../analyticstracking.php in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 23

Warning: include_once(../analyticstracking.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 23

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening '../analyticstracking.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 23
spacer spacer
  December 18, 2018 spacer home sep spacer
spacer
spacer

Warning: include_once() [function.include-once]: Unable to access menu.php in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 56

Warning: include_once(menu.php) [function.include-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 56

Warning: include_once() [function.include]: Failed opening 'menu.php' for inclusion (include_path='.:/usr/lib/php:/usr/local/lib/php') in /home/hkfworg/public_html/eng/exclusive_interview/event_archive_ei_59_pansyho.php on line 56
spacer 人物專訪 Exclusive Interview spacer
 


寓興趣於工作 何超瓊副主席

Ms. Pansy Ho, HKFW Vice Chairperson

 
 

 

 

   
  何超瓊女士(Pansy),現任信德集團董事總經理,政協北京市委員會常委,中華全國工商業聯合會常委,澳門中華總商會副會長,及秘魯駐澳門名譽領事; Pansy的事業及個人成就傑出,為其贏得極高的國際讚譽。

  在繁忙的公務中,Pansy不忘參與公益,現為香港女童軍總會副會長及名譽副會長,香港公益金名譽副會長,尤德爵士基金信託委員會委員,和香港明天更好基金顧問委員會委員等等。
  
喜見婦女團結

  Pansy是在1995年經由廖湯慧靄副主席引薦出任本會名譽會長,至2005年出任副主席至今。加入婦協多年,Pansy非常敬佩林貝聿嘉主席在婦女事務的前瞻,並感謝婦協在執委和理事努力下,現已成為聯系香港各界婦女的橋樑和樞紐。
  
  她亦對各團體會員為地區婦女剪裁貼心的活動,積極與本會交流,鞏固和擴大香港婦女的大團結,大表欣賞。

寓興趣於工作

  在美國大學畢業回港後,最初投身金融界的Pansy,一直參與各慈善團體的籌募工作,在策劃的過程中、她找到了很大的樂趣,修讀市場學的她便決定把興趣發展為自己的事業,跟幾位朋友成立了一間公關公司—天機公關(簡稱「天機」)。

  今日,「天機」在公關業界享負盛名,但當初卻是Pansy與朋友們從慈善工作上發展出來的一個驚喜。

    「那時候的天機公關,規模很小,我們合資請了一位秘書,用其中
   一位合夥人位於士丹利街的古董店閣樓作為辦公的地方。」

   看到現在的「天機」,可見想像到,多年來Pansy投放了多少精神去發展這個公關事業,她更表示,現在參與天機項目是她吸收時下最新潮流及資訊的途徑。而當中令Pansy欣慰的,就是「天機」多年來培育了很多的年青人,這些年青人許多現在已在大型企業出任要職,成為了公關界翹楚。

  過去,香港的慈善工作均是以賣旗及賣獎?為主,但Pansy在籌備慈善項目時卻沒有墨守成規,她在項目上加入更多元素,例如首映禮籌款,成功吸引更多人關注本地慈善工作。她表示:「成功的活動能幫助慈善機構之餘,也令我們和企業、知名品牌等建立了良好的關係。」一路改進,敢於向前,相信就是她成功的主要原因。而天機公關更於2004年協助本會舉辦「2004婦女研討會」的歡送晚宴及時裝表演。

分享溝通心得

  隨著科技發展,不同的溝通媒體應運而生,訊息傳遞更快捷方便,Pansy認為時下年青人過份依賴這種溝通形態,漸漸沒有了面對面的交往,缺乏聆聽,因而減少了自我反思的機會。

  何超瓊副主席是本會女企業家委員會副召集人,亦是青年事務委員會當然委員,她寄語年青人應耐心聆聽,避免作出遇熱喊痛的本能反應,應用心分析對方訊息後,再清晰表達自己的回應。

享受觀賞電影

  Pansy喜歡走到電影院看電影,她很享受看喜劇時,大夥兒一起看一起笑的快樂,也愛看感情戲時,獨個兒在電影院內細膩茖C個情節,回應自己的感受。

  牡丹花給人獨特美麗的感覺,不需要太多配襯,已能突顯自身的吸引力,像Pansy一樣,皮膚很好,秘訣相信就是不常化妝、少添加,一切美麗源自個人的努力和自信,及那常常掛在咀角的微笑。

文:溫麗珊

spacer    
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved