spacer spacer
  June 16, 2019 spacer home sep spacer
spacer
spacer
spacer   spacer
 

「名廚齊惜福」暨「齊惜福」新聞發佈會 

    為教育下一代「珍惜食物、減少浪費」的重要性,本會應「齊惜福」及行政長官夫人、本會名譽贊助人梁唐青儀女士邀請,於月前協辦「名廚齊惜福」活動,並透過「齊惜福」及香港離島婦女聯會安排,邀得260名居於東涌及來自5間參與校園零廚餘計劃的市區學校小學生,一起前往香港迪士尼樂園酒店享用午膳。席中教育學童如何與家人一起減少浪費食物,如只烹調需要的食物,並盡量多素少肉。

  是次活動得以順利完成,謹此感謝香港迪士尼樂園酒店及各食物供應商支持。特別鳴謝饒宗頤教授親題:「齊惜福」墨寶,由蘇陳偉香理事協調。

  在香港,浪費食物的情況非常嚴重。據環境保護處資料顯示,現時本港每天產生近三千六百公噸廚餘,其中三份之二源自家居,其餘源自工商業,分別佔都市固體廢物的28%及12%。近年工商業廚餘的棄置量更有持續上升的趨勢,九年間由400公噸增至1,056公噸。而棄置食物除引起資源浪費及加劇堆填區包和問題外,更做成嚴重衛生問題。廚餘是有機廢物,容易腐爛,棄置在堆填區,會產生大量溫室氣體、其「垃圾汁」更是高污染滲濾之污水,嚴重影響環境及市民身體健康。長遠而言,減少浪費才是上策。

  

 
 

 

 

  
  

   
spacer    
Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved