spacer spacer
  2019年12月15日 spacer home sep spacer
spacer
spacer
spacer   spacer
   
 



香港六藝卓越女性頒獎禮

  香港,作為世界名城,社會發展迅速,文化及藝術的軟實力默默耕耘,孕育著香港的人文精神;而隨著時代巨輪轉動,女性於社會不同層面,尤其在文化藝術方面印下了深刻的足跡,潤澤留芳。有見及此,香港婦協藉慶祝成立二十周年,首創「香港六藝卓越女性」選舉,邀請了藝術界權威人士擔任提名及評審團,經過嚴謹的評審,選出了二十位於其專業技術及藝術造詣有卓越成就及貢獻的香港女性。頒獎禮於「香港婦協二十周年暨慶回歸十六周年晚宴」中舉行,並蒙行政長官梁振英親臨頒獎。

  古「六藝」,即「禮、樂、射、御、書、數」,於我國文化源遠流長。本會將「六藝」轉化為當代的藝術範疇,其中包括「文藝、視藝、演藝、影藝、樂藝、體藝」,作為如今的「新六藝」,以嘉許香港女性在此等領域的成就,實在是婦女界及文化藝術界的一大創舉。

  各獲獎女性均在「新六藝」有卓越成就及貢獻,多年努力不懈,精進自身藝術層次,更同時推動本地各項藝術發展,實為後進者的楷模。

 

 

Please forward inquiries to: Hong Kong Federation of Women Limited
Copyright (c) all rights reserved